Новый день

Тьма окутала все, и зажглись фонари
Догорели последние краски зари.
Я в ночной тишине телевизор смотрю,
Мог бы встретить я так и рассвета зарю.

Дома все уже спят, на часах почти час,
День, который настал, каким будет для нас?
Полночь, как ни крути, не простая пора –
То, что было сегодня превращает в вчера.

Город весь погружен в тишину и во тьму
Только редко машина пробежит по нему.
Только редкие окна воюют со тьмой,
Знаю: в эту борьбу внес я вклад небольшой.

Вот и кончился день, время пулей летит
Лишь луна на заснувшую землю глядит.
Хоть я спать не хочу, но ложусь уж в кровать –
Начался новый день: утром рано вставать.


Рецензии
Юрий, это телевизор виноват. Актуально и реально. Всё так.
"Полночь, как ни крути, не простая пора – То, что было сегодня превращает в вчера." Доброго времени вам!)))

Людмила Тутова   04.09.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

Юрий Петух   05.09.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.