Ночная река

Ударили весла о воду
И медленно лодка плыла,
Когда над заснувшей природой
Луна молодая взошла.

Лишь только кузнечик в высокой
Траве одиноко трещал,
Когда за реки поворотом
Исчез наш из виду причал.

В ту ночь было ясное небо
И звезды мигали в ночи
И сверху луна золотая
Свои нам дарила лучи.

Когда мы вернемся – не знаю,
Нам плыть далеко предстоит,
И словно наш путь освещая
Луна над рекою висит.


Рецензии
Романтично получилось.

Валерий Тюлюлин   14.03.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Юрий Петух   15.03.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.