Все реже... реже

(шутка – к подруге)

Теперь встречаемся все реже…реже…
А помнишь? Как когда-то, было прежде –
Спиртного – мало и закуски тоже…
Теперь к себе относимся мы строже,

Теперь переживаем за здоровье,
Волнуемся о содержанье в нашей крОви
Различных -цитов, - озы, - генов, -инов,
Следим за достиженьем медицины…

Теперь замучила нас гиподинамия,
Передвигаемся теперь в автомобиле,
И лишь массажи, тренажеры и диеты
Оберегают наши женские секреты…

А ведь когда-то были танцы до упада
Без остановки – в бешеном торнадо
Сметали по пути фужеры, люстры…
Теперь, увы,… мы пьем… “полюстрово”…

Ну, пусть не эту, пусть другую минералку,
Мне почему-то стало очень жалко
Душевных песен громкие рулады.
А как соседи были песням… рады!

Теперь встречаемся все реже…реже…
Подобно лошадям объезженным,
Запрятались в свои квартиры – стойла,
Лишь только б жизнь была пристойна.

Жуем жевачку мыльных опер,
Уже забыли… где же штопор
Хранится в наших новых кухнях…
Скажи,… наверное… мир рухнул?

Мы превратились в тряпочных матрон?
Или, быть может, это… страшный сон?
На что же стали мы похожи?
Тогда, конечно, были мы моложе,

Но и сейчас еще мы не старушки,
Так оторви себя от пледа и подушки
И приходи, отбросив “кучу” дел,
Устроим праздник наших душ и… тел.

2007г


Рецензии
И торжество и просто заварушку,
Найдем и штопор, также ложки, кружки,
Накроем стол... Эх, рандеву-мечта!!!
Устроим объедаловку, подружка....
Пардон! Устроем праздник живота!:-)

Ваши стихотворения очаровательны и просто пронизаны юмором! Спасибо Вам! Посмеялся!
С улыбкой,
Виталий

Виталий Рыбак   18.01.2008 02:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виталий! Спасибо за такие хорошие слова и за замечательный экспромт. Особенно приятно встретить человека с хорошим чувством юмора. Заходите еще.
Удачи!

Ольга Онле   20.01.2008 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.