Случайный монолог

Мне в эту ночь Господь
послал такого друга, -
Взор неподкупных глаз
спокоен и глубок.
Чернеет талый снег,
в сон канула округа,
и рядышком бредут
лишь человек и волк.

Вот руку протяну,
по голове поглажу,
и в слякоть оброню
забытые почти
слова… Ещё чуть-чуть,
я вряд ли с этим слажу:
так хочется завыть,
что, Волче мой, прости!

Зачем ты здесь, о, брат?
Гляди, - вот-вот светает,
медяк луны твоей
закатится в карман
пьянчуги, что с утра
чернила дня лакает
и тщится разлепить
густеющий туман…

Кого ты, серый, ждёшь?
Добычу ли, подругу,
подставивши судьбе
седеющий висок?
Тебе ль не понимать,
не чуять: бег по кругу
вся эта суета,
 кровИ всей этой ток!


 О, шерсть твоя мягка,
 вот, почешу за ушком, -
 От наглости такой
 вконец оторопел,
 волчара? Город мой –
 не степь, слышь, не опушка,
 тут каждый, кто живой,
 ещё не то терпел!

 А знаешь, как любовь
 становится обузой,
 как разбивают влёт
 безоблачные лбы,
 как небо тяжело,
 крыла – постылым грузом
 сложились в ладный горб
 насмешкою судьбы?!


 … Ну, полно, мне пора.
 Давай, дружок, простимся.
 Спасибо, что не дал
 скатиться под откос
 (или на рельсы лечь!)
 а, впрочем, упростимся:
 жена - не человек,
 не волк – приблудный пёс!




Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.