Карнизы тяжелеют...

Карнизы тяжелеют, гнуться ветви
Кричат вороны, сетуя на ветер
Звучит ветрило, ставни выгибая
И терпит взор простуженное солнце
Бредут, любуясь снежными тропами
Безликие одежды разных марок
Пытаются на скользком устояться
На остановках танцами все греясь
Тяжко и медленно шуршат, довлея массой
На только уронившийся осадок
Газели вазы, иномарки, Аки
Толпа детей журча, вопя от счастья
Алея щеками, кидает все снаряды
Стареющая пара наблюдает
За руки, взявшись, чудо снегопада…
Зима…зима прекрасна и опасна
Зима…морозит, в дрожь приводит тело
Девушка, такая к жизни смелая
Хватает снег руками и взлетает
Фонтан, любимый не тая улыбок
В ответ в нее все сыплет горсти света
В дворах так тихо и собаки
Ворчат, к подвалам жмутся, тихо лают
Приглушены все городские звуки
И запахи излишне резко бьются
В трепещущие ноздри некурящих
Зима…зима пришла по-настоящему.


Рецензии
В ваших стихах действительно что - то есть...

"Толпа детей журча, вопя от счастья
Алея щеками, кидает все снаряды..."

даже не смысл, а само СЛОВО даёт возможность схватиться за голову!..

Шурупофф Алексей   19.05.2008 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.