Здесь нежной грустью увяданья

Здесь нежной грустью увяданья
Прозрачный воздух напоён.
Берёз тревожное молчанье,
Здесь боль и сладость, музыка; здесь сон,
Прелестный сон моей России милой
Милей, чем поцелуй любимой,
Души моей целебное вино,
Которого не пил давно!

Здесь шепчет, шепчет вдохновенье
Слова восторга, умиленья,
И наслаждается душа,
Лаская нежные слова,
Лаская лист к земле летящий,
И лист совсем уже увядший,
Лаская тихо спящий лес,
Чудесное творение небес;

И поздней осени, рассказанная сказка!

Здесь скоро облетит последний лист,
И высохнет последняя травинка.
От холода, от ветра задрожит –
Вот эта тонкая осинка.
Как голо, пусто станет тут,
Пока морозы не придут,
Пока хозяйкою сюда,
Не взглянет снежная зима.

Прощай мой милый, мирный лес
Видений полный до небес.
Ты, как родное существо,
С тобой и грустно и светло!


Рецензии
Очень красиво!! Молодец,я так не умею.

Екатерина Скиба   04.08.2008 14:52     Заявить о нарушении