Алиса

В синем бархате глаз отражается небо.
Как цунами, эмоции сказочны, смелые.
Только радостно так же от яркого снега.
Загадаешь желанье, единственно верное.
Этот мир сквозь ресницы чеширской улыбкой.
И сегодня на площади ставили елку.
На губах сок чуть кислых еще мандаринок-
Настроение праздника призрачно-звонкое.
В серых варежках скомканы глупые сказки.
Ветер - старый чудак - зацелован дождями.
Каждый день - карнавальные взрослые маски,
Не сбывается то, что тебе обещали.
А в кармашке пальто сохранились билеты
На ржавеюще-пестрые сны-карусели.
Выпей чай, в шарф поглубже и спи до рассвета,
Ведь влюбленным Алисам не снятся метели...


Рецензии