Будь человеком правды

Экспромтом на стихотворение Паваник
Я русский и живу в России
http://www.stihi.ru/2007/02/02-1300

Ковыль степей, леса стеною,
за рюмкой - русский добрый мат,
год старый в новом все гурьбою
отметим с шумом в маскарад.

Пусть сердце даже еле бьётся,
не потерять нам русский дух!
Моей ведь Родиной зовётся -
противный тополиный пух,

и паутины бабьим летом,
и дух грибной в глухих лесах...
Не нужно даже быть поэтом,
воспеть, чтоб Родину в стихах.

Она моя, твоя и наша,
Она и мачеха, и мать,
быть может имя ей Наташа,
коль не Авоськой её звать.

Пусть на авось, с Надеждой, Верой,
с карманом в дырах, мы живём,
но Родину не звать химерой
и мы её не продаём.

Ворам воздастся по заслугам,
всем, кто унизил и продал,
больна Россия лишь недугом,
но, кто-то крикнет всё ж: - Аврал!

Нет, брат не будет биться с братом,
истории обратный ход
дадут слова, где, правда, сватом
поставит мир наоборот.

Нальем и выпьем с русским матом
за Родину и правду в ней!
Хохол, еврей, чичен ли братом
готов стать Родине моей,

Мне всё равно, мы все едины,
коль не подлец и не злодей,
коль не обидишь не повинной
ни в чем ты Родины моей...

Будь только Человеком правды!!!


Рецензии