Добро это ключ, не отмычка

Наша привычка, тончайшая паутинка,
        и как паутинкой, муху паук оплетёт,
так и привычка нам жить не даёт.
Человек как заигранная пластинка,
                встаёт, на работу идёт.
Как в силках? В робота превратился давно
           те, же привычки и тянут на дно.
Считая, рукою взмахнет,как в кино
      и станет другим, всё не так уж легко.
По жизни идёшь не ленись,
        чтоб не ругаться, возьми, улыбнись.
За хорошее больше держись!
               расслабься, вокруг оглянись,
Жизнь… не такая плохая привычка!
           Добро это ключ, не отмычка.


Рецензии