Дыхание

Это раньше дураку все казалось,
Что важнее суеты красота.
Не осталось ничего... не осталось...
Досчитать хотя б дыханьем до ста.

Выдох-вдох - столетье кануло в лету,
Сединой коснувшись выцветших плеч...
Я - создание с далекой планеты,
Ни к чему меня такого беречь...
Выдох - вдох, и все пройдет непременно,
Ведь не может же оно не пройти...
Заказным письмом с далекой Вселенной,
Собирая сотни марок в пути.
Только боги не учли расстоянье,
Как важнейший в данном деле аспект,
В нашем небе слишком много сиянья,
Заглушающего истинный свет...
Выдох-вдох, еще столетие мимо...
Человек был раньше птицей рожден...
Выдох-вдох неловким выпадом в спину,
Я свободен? Или может влюблен?...
Это кажется лишь с первого взгляда -
Кто не дышит, не способен любить,
Выдох-вдох - и, право, больше не надо,
Ну вот разве что чуть-чуть, так и быть...
Я когда-нибудь освою дыханье,
Нет такого, что б я сделать не смог...
У богов свой взгляд, свои расстоянья...
Выдох-вдох,
Выдох-вдох,
Выдох-вдох...


Рецензии
Чудесное стихотворение! И на этой страничке так тепло и радостно, что уходить не хочется!

Анна Кулик   10.06.2009 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.