Червиное

Это от того, что такое время
Это над нами такое небо
Мы пялимся вверх невидящими бельмами
Держим по ветру свои тупые морды
В земле возимся, ползаем червяками
Ладонями загребаем жирную землю
Тычемся мордами в грязь под ногами
Постоянно тянем в рот всякую гадость

Выросшим на гадости не питаться небом
Умершие в грязи становятся грязью
Грязь требуется выжигать снегом
Сковывать морозом, разбивать руками

Я требую чистоты, хоть сам и чёрен
Погрязший в болоте, как стоголовая гидра
Отрываю себе головы, одну за другою
Бросаю их в снег, затаптываю ногами

Слова червиные ни червя не стоят
Пыль под ногами востократ дороже
Червю возможно лишь мечтать о небе
Искупить грязь пройдя очищение снегом
Грязь замёрзнет, отвалится кусками
Но никуда не денется червиная сущность

Мою землю выворачивают наружу лопатой
И встречают меня с распростёртыми когтями...


Рецензии