Хозяйка

 ХОЗЯЙКА

Напои меня чаем, хозяйка!
За спиною ещё один день.
Жмется кошкой к ногам твоим тень
И рояль прячет клавиши зябко.

Белым сном лег февраль у дверей,
И снежинки летят на гнездовья.
Не надеждой своей, не любовью –
Поздним чаем немного согрей.

Мягко скатится полночь с колен,
Опрокинется тишь – не напиться.
В белых рамах окон наши лица
Расставаний и встреч хрупкий плен.

Надеваю сырое пальто
И с собою играю в погоню.
Полуночных аккордных агоний,
Кроме нас не постигнет никто.
 
1989г.


Рецензии
Жмется кошкой к ногам твоим тень
И рояль прячет клавиши зябко.

Великолепно)))

Двойной Виски   04.03.2008 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.