Не детская сказка

Написал одну я сказку,
Зачитался и развязка
Необычна для венца,
Заколодило с лица.

Наш Иван, считай, напился
Да конём оборотился,
Да понёс про бесов гнать,
Что побил жестоку рать.

Марья тоже не скучала,
Головою всё бодала,
Стала, значит, в позу,
Выпила амброзу.

Захотелось ей царя,
И когда пришла заря
Да в окошко постучала,
Всё той жабе было мало!

За порожек скок-поскок,
На болотце,- там чертог,
Златоглавыми домами,
Черепами, что икали:

Поздравляли жабу-дуру,
Перепелись, видно, сдуру
И давай её имать,
Ах Россея, её мать...

Прочитал ты енту сказку?
Зачитался?
А развязка
Необычна для венца,
Заколодило с лица?!

"Царевна - лягушка новорусская сказка" (Косовицкий Вадим)
http://www.stihi.ru/2005/12/19-24


Рецензии