Как манят нас старинные забавы...

Как манят нас старинные забавы,
Гусарский покрик, сабель звон,
Но в посвисте лесной дубравы,
Уже гудит гитары cтон...
Несутся песни удалые
У затаённого костра,
К вину протягивая выи,
Уже спешит любви сестра.

Она одна и успокоит,
Поддаст к любви свои уста,
Гусаров силы в зове торит,
Чтоб воссияла красота!
Она одна всему земному
Утеха, подвигов вино,
Чтоб верен был родному дому,
Усами щекотал лоно...

И в этой битве неустанной,
Ложась любимому на грудь,
Так хочет быть всегда желанной,
Что вновь и вновь стремится в путь...
О Вы, что ровня среди равных!
Кто не предаст стихов закон,
Готов поздравить левых, правых
И петь во славу в унисон!

Кто выйдет в первые поэты,
Или за занавесом кто...
Всем Вам привет от славной Леты,
Мы, по сравненью с ней - ничто...
И всё же, избранные ею,
Стремим строкою за порог...
И коль одели портупею,
Иначе и сказать не смею,
Раскроем миру тот полог...

Он разойдётся в мирозданьи,
Чтоб снова зацвели сады,
А мы взойдём звездою ранней,
И нам воздастся за труды...

"11.12.05. Костер в заснеженном лесу" (Артемьева Ирэна)
http://www.stihi.ru/2005/12/12-192


Рецензии