Профан

"Вселенной звёздное яйцо
Бесплодно тщусь вообразить…"

Н.Ишмухаметов

Увидев на дереве гнёзда
И птенчиков – мокрых, без крыл, –
«А как размножаются звёзды?» –
Однажды ребенок спросил.

Тянулась, как вечность, минута –
Неловко идти на обман!
И я призадумался круто,
И понял, что в этом профан.


Рецензии