Любовь и Роза

Любовь - подобное творенье,
Лишь с Розой можно описать,
Словами право не сказать.

Её рассвет такой прекрасен,
Он полон нежности, тепла,
Когда ты видишь, через бархат,
Её раскрытые уста.

Подобно солнце раскрывает,
Бутон сей нежный по утру,
Он наполняет его светом,
Подобно бурному дождю.

Что наполняет его силой,
Касаясь нежною рукой,
Так нежно трепетно игриво,
Как будто создан для тебя…

И вот однажды был он срезан,
Во славу чувства одного,
И все по-прежнему был весел,
И радовался солнцу и лучам его.

Но чувство все же угасало,
Как осыпался наш бутон…
Вот так и мы любя страдаем,
Не веря никому назло,
Пока на нашем же бутоне,
Не будет лепестков его.


Рецензии