Юбилей-65

(к 65-летию Изольда)

Ну где, друзья, мне рифму эту взять
К числу двойному - шестьдесят и пять?
В каких ячейках мозга эта рифма?!
Хочу слова я в строчки увязать,
Свой юбилей мой отмечает зять.
К стиху хочу найти я логарифмы.

Хочу сейчас - других желаний нет.
Чтобы лучась, к ним шли добро и свет -
К Изольду и семье его чудесной.
Их разум свеж, и позади рубеж
Удач, надежд, пусть будет им промеж
Сует житейских звонко, интересно.

Изольд, иди к годам, что впереди,
А в прожитую даль и не гляди,
Ей на прощанье помаши рукою.
Ещё пути к ста двадцати пяти
Тебе найти по жизни, что летит.
Известные "сто двадцать" - перекроешь!


Ах, сколько колкости ночных звонков
Возвратов к бодрости из сна оков
И к госпиталям миль к борьбе со смертью
Изольд прошёл, храня своей душой
И плоть, и свежий шов души чужой.
Сна был лишён?! Случайность нами вертит...

Но жизнь идет и мы глядим вперёд,
И легкий год иной сменяет год,
Но труд ли гнёт, когда любовь в душе есть,
Родных улыбки, близких добрый круг,
Маринка, Джан, Иринка с ним, и вдруг,
И внучек игр слышен шум и шелест?!

Принять гостей, и чтоб повеселей,
Сквозь толщи дней пробился юбилей
Очередной - и жданный и метельный.
Друзья, мой тост и искренен и прост
Его б мазком на холст - чтоб в ширь и рост.
Изольд, горжусь тобой я - беспредельно!









 


Рецензии