Гусар

Фужер шампанского разлит
И щёки девичьи зарделись
Она ждала большой любви
В душе на это не надеясь.
Она ждала и Бог послал
Любви, которой лучше нету
Которую в своих стихах
Не могут описать поэты.
Терзанья, ночь без сна, любовь
Которой в мире нет сильнее
И этот самый первый миг
Когда возник он перед нею.
Он на колени встал, сказал люблю
Лишь только Вы души отрада
Я о прощенье не молю
Но мне другой любви не надо.
Я не хочу гусарских встреч
Когда вино рекою льётся
Любовь к тебе одной зовёт
И сердце всё сильнее бьётся.
Она в ответ сказала, НЕТ
Хотя стремилась всей душою
Она краснела и ждала
Не в силах совладать с собою.
Вот так и кончился гусар
Сгубив себя в полях сражений
Не смог себе тогда простить
В любви несчастной пораженья.
Вся наша жизнь одна любовь
Её мы ищем и теряем
И как окончим наши дни
Увы, как тот гусар не знаем.

11/12/2007 2/20


Рецензии