Собирала себя, как веер - по свету...

 * * *
Собирала себя, как веер - по свету,
Босиком по дорожке жёлтой - с кошёлкой,
Оббивала порог великанам лукавым,
Всё надеялась на угощенье - прощенье,
Но взлелеяла чёрную зависть - завязь,
Растворила себя в мужчине - пучине,
И другой не искала награды - яда,
Чтобы вдоволь его напиться... Слиться,
Затеряться, пропасть, исчезнуть - в безднах,
Почвой стать для ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ - глиной...
Этот путь был потом осознан. Слёзно.

Собирала себя, как веер. Ветер
Всё рассыпал, унёс первоцветы - в Лету.
Сказку заново не напишешь - слышишь?!!!
В горле ком, и немым вопросом - Осень.

 18.09.00


Рецензии
Интересно и талантливо.

Сергей Лутков   29.08.2023 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.