Зимы хочу

Зимы хочу. Зимы хочу!
Так ясно ощущаю, зримо.
По солнца низкому лучу
Хочу скользнуть снежинкой в зиму.

Лицом зарыться в мягкий снег.
От летней грязи отряхнуться.
И из-под белых, снежных век
На жизнь неспешно оглянуться.

Почуять пальцами мороз.
Московской синевы напиться.
Смешными капельками слез
Невольно по щекам скатиться.

Смахнуть седую шапку с ели,
Чтоб волоса запорошил
Легчайший пух. И стон метели
Мой слух в ночи заворожил.

Чтоб плыли волнами сугробы.
Снежинок бледный, сонный блеск
Под полною луной. И чтобы
Легонько осыпался лес

С ветвей сыпучими снегами.
Чтоб плотный наст лежал лежмя.
И чтоб звенела под ногами
В бору хрустальная лыжня.

Чтоб я легко на лыжах мчался,
Пыля поземкой под откос.
Чтоб зимний день уже кончался,
И дед Мороз хватал за нос.

Чтоб остывал за лесом запад.
И вышла б первая звезда.
И из трубы – угарный запах.
И чтоб ледышкой борода.

Чтоб чуять снег невыносимо,
В сугроб, зарывшись, как барсук.
Я так соскучился по зимам.
Я так устал без русских вьюг…

…Гляжу в окошко и молчу.
Надежды проплывают мимо.
Мне нужно окунуться в зиму.
Зимы хочу. Зимы хочу!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.