О тебе...

О тебе – о живом – я впервые молюсь,
О тебе – о живом – восхищаюсь.
И впервые в груди святотатская грусть,
И – впервые – о грусти не каюсь!

О тебе – о живом – о прекрасном тебе
И таком непохожем на Бога –
Я впервые спасенья прошу у небес,
Улыбаясь и плача немного…

О тебе – о чужом – я впервые пою,
Задыхаясь от боли и счастья,
И в смертельном – последнем – нелепом бою
Я тебя заберу, уведу, отобью –
У других. У нее. У ненастья.


Рецензии