Друг меня предал, друг...

Друг меня предал, друг -
Он меня не продАл,
Только внезапно, вдруг
Другом быть перестал.

Думал, что он мне друг
Лучший, что только есть
И для спасенья круг,
Думал, что это честь,

Честь для обоих нас
Вечно друзьями быть,
В легкий и трудный час
Воду и хлеб делить...

Честь для обоих нас
Без оговорок, без,
Радость и свет для глаз,
Дар голубых небес,

Что для него я друг
Нынче и навсегда,
Что его сердца стук
Вытащит из-под льда,

Что его звонкий смех
Нынче и навсегда
Будет, как лучший мех,
Греть меня в холода...

А оказалось -нет,
Дело совсем не так,
Тень победила свет,
Умным был - стал дурак.

Вышло, что я осел -
Видно,таким умру:
Друга себе нашел -
Чтобы играть в игру,

Чтобы болтать о том,
Чтобы болтать о сем,
Чтобы вилять хвостом,
Чтоб рассказать про сон...

Надо же так пропасть
В комнате, как в глуши...
Как же он мог украсть
Друга моей души?

Стыд и обида, что
Вдруг оценил в пятак,
Выбросил, как пальто ,
За ерунду, пустяк.

В дружбе средь бела дня
Вдруг появилась течь,
Вылил вдруг на меня ,
Будто помои, речь:

"Ты мне уже не друг,
Что меня вдруг спасет,
Если внезапно, вдруг,
Море забьет мне рот,

Ты мне совсем не враг,
Но не с тобою в бой,
Ты теперь - просто так,
Ты - как любой другой,

Ты мне не то сказал,
Ты мне сказал не так,
Ты не тому пожал
Руку - какой дурак..".

Валится все из рук:
Просто так, ни за что
Друг меня предал, друг-
Выбросил, как пальто.

Выбросил, как пальто:
Мода теперь не та,
Что-то в нем вдруг не то,
Что-то в нем вдруг не так.

Валится все из рук:
Это же не пустяк:
Друг меня предал, друг -
Лучше бы ранил враг.

Друг меня предал, друг,
Он меня не продАл,
Только нежданно, вдруг,
Другом быть перестал.


Рецензии
Жизнь такая, что узнаёшь друг ли твой друг или он совсем чужой, лишь попадая в настоящую беду, когда никто не сможет помочь, кроме него в данную минуту. А он... Отвернулся и пошёл, если помощь нужна, например, материальная.
Вот так близкий друг становится чужим, а чужой - ДРУГОМ, лучше которого не найти.
Я фельдшером на скорой помощи работала. Пенсионер. Но мимо пройти не могу...

Раиса Ворфоломеева   05.03.2022 19:09     Заявить о нарушении
Да, так все и есть... Спасибо, что откликнулись на стихотворение.
Удачи!)))

Зельвин Горн   05.03.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.