И навстречу распахнётся ширь...

 * * *
Не дели на агнцев и козлищ -
Стоит ли?
Комья грязи - ангелы в пыли...
Не дели.

Ничего не бойся - научись
Доверять.
Небосвод внимателен и чист.
Там горят

Звёзды - звёзды светят мудрецу -
И глупцу.
Не суди по платью и лицу,
По отцу...

Научись не просто делать вид -
Принимать.
Мышеловки страха и обид
Для ума.

Не жалей ни времени, ни сил
На тепло...
Всё, о чём ты Господа просил -
Всё сбылось.

Милым сердцу, созданным светить,
Нет числа...
Всех, кого ни встретишь на пути,
Бог послал.

Всякого попутчика прими -
Разного -
Улыбнётся белозубый мир
Радостно.

Обогрей теплом своей души
Каждого -
И навстречу распахнётся ширь -
Радужно.

 22.11.07


Рецензии
Как не любителю религиозных стихов - мне понравилось по нескольким признакам:
1. Стиль в котором написано
2. Простота в понимание
3. Правильная смысловая нагрузка

С уважением и удачи!

Андрей Артюховский   27.05.2021 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.