На мои покрасневшие веки...

На мои покрасневшие веки,
Ты тихонько положишь ладонь.
Боль и лепет для мира нелепы,
Чтоб кормить острый воздух земной.
Вот наш утренний ранящий космос,
На двоих наложивший печать...
Как сосуд, запечатанный воском,
Будут губы страдать и молчать.
Лишь нависнет над миром, как слепок
То ли нежности, то ли цветка,
Та, что держит верхушкою лето
И декабрь под корнями - строка...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.