О том, как сильна трава

МНЕ УДАЛОСЬ СЕГОДНЯ ПОСМОТРЕТЬ В ОКНО
ЧИСТЫМ И НОВЫМ ВЗГЛЯДОМ.
И Я ЧУВСТВУЮ ЗАПАХ СВЕЖЕСКОШЕННОЙ ТРАВЫ
И ВИЖУ ЗОЛОТО ЗАКАТА.
МЕНЯ УДИВЛЯЕТ ЕГО ОТРАЖЕНИЕ
НА МАЛЕНЬКИХ ОБЛАКАХ,
А ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ДЫМКОЙ ДАЛЕКОЕ МОРЕ
ТЯНЕТ МЕНЯ К СЕБЕ.
ТАК ПУСТЬ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ –
ВО МНОГИХ ЧАСАХ ХОДЬБЫ.
ВСЕ РАВНО Я ЗНАЮ, ЧТО ДАЖЕ ТАМ
Я ЧУВСТВОВАЛ БЫ ЗАПАХ ТРАВЫ.
КАК УДИВИТЕЛЬНО – ОН САМЫЙ СИЛЬНЫЙ,
ОН ПАМЯТЬ РАЗБУДЕТ ВО МНЕ.
ОН ГРОЗИТ МЕНЯ ВЫТАЩИТЬ ПРЯМО В ОКНО,
И Я СЧАСТЛИВ, ЧТО ОН НЕ ВО СНЕ.
ОН ТАК СИЛЕН, ЧТО МЕНЯ НЕ ТРЕВОЖАТ
БЛИЗКИЕ КРИКИ ЛЮДЕЙ,
НА ВСЮ УЛИЦУ ПЕРЕРУГИВАЮЩИХСЯ ДРУГ С ДРУГОМ,
ЗОВУЩИХ ДОМОЙ ДЕТЕЙ.
А НОЧЬЮ, Я ЗНАЮ, ЗДЕСЬ СТАНЕТ ТИХО,
И ЛИШЬ ИЗРЕДКА САМОЛЕТ,
ДА КОМАР ПОТРЕВОЖАТ МОЮ ТИШИНУ,
А Я ПРОШЕПЧУ – НУ И ПУСТЬ.

3.07.1994


Рецензии