Радужное - лето 2005

Мне надоели алые вопли,
Приправленные ядом и желчью лжи
Во имя чего-то, что грязно-лучше,
Во имя чрез грех спасения души...

О дряблой плоти хвалебные речи,
И радостях лунных, давно опровергнутых
Наукой и мыслями я устал слушать,
Избрав быть отвергнутым
Миром лжецов и боящихся правды
Простой, что довлела над миром
Мечом незримым, надеясь на веру
В сердцах неиспорченных
Жизнью бесчинной...

Верят бессменные, верят безумные,
Голосов сильных не слушая выкрики,
Хором из слабости заглушая их стон,
Что истинно выдуманное
Ими же некоторое
Житье иллюзорное,
Низко-бездарное,
К животной цели
Прикрыто направленное.


Рецензии