Иса

Зима. Осенние пески
Давно хамсины отсвистели
В свои куссабы. Менестрели
Ушли в барханы от тоски.
По следу красного верблюда,
На свет неправильной луны
Плывут, печалью пленены,
Тоской навеянные худа.
И к чудесам под Рождество
Они надежды не питают -
Их путь надежно охраняет
В заплечной сумке божество.

Таков Рождественский пейзаж
В земле безлюдной и пустынной
Где длинная дорога - длинной
Слывет под звуки тонких сандж.
Звездой волхвов и словом Торы
Постичь их смыслы не дано.
Когда в стремлении одном
Им Хирра восхвалила горы.
С ветхозаветного Мусы,
Раскрыв скрижали и заветы,
И незабвенные обеты,
Раскрыв рождение Исы.

_____________________
куссаба - флейта
красный верблюд - ценная порода верблюдов
неправильной луны - в Аравии луна рожками вверх
худа - песня погонщиков верблюдов
сандж - цимбалы
Хирра - гора в пещере которой Мухаммаду открылся Коран
Муса - Моисей
Иса - Иисус


Рецензии
Ну вот, вынырнули...
Из каких глубин?
Давно хотела сказать Вам, что стихотворение очень нра...

Н.Н.   08.02.2008 22:06     Заявить о нарушении
после выныривания совершенно не хотелось отвечать на рецензии. отвечаю только ради Вас, Н.Н. Спасибо.

Борис Александров   11.02.2008 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.