Данность

Короткие слова, нечаянная грусть,
печальные стихи, как спутники немые.
И силишься забыть, и хочется вернуть
былые времена и ночи огневые.

Бывало – не со зла, бывало – невпопад
ты раны наносил не в голову, но в сердце.
Ты поразил мишень не целясь, наугад,
и ключик повернул в замке заветной дверцы.

Здесь заперто теперь. Услада для души -
забытые стихи - минорные созвучья.
И время, как стена, и тикают часы,
отсчитывая срок от дней благополучья.


Рецензии