Ранним утром

***

Ранним утром звенят небеса,
Наполняя тем звоном хрусталь -
Зимней вьюги в нем воя печаль
И распахнута дверь в чудеса ...

Пусть морозного духа тепло
Греет душу ожогом по коже -
Нет здоровью подарка дороже ,
Чем купаться в воде сквозь стекло ...

Хрупкий лед , не окрепший за ночь,
Вдруг разверзнется жгучей водой -
Как приятно нырнуть с головой
И усталость души смыть всю прочь ...

Разотри полотенцем меня ,
Термос с кофе, коньяк, сигарета -
Вроде мелочь, но утро мне это
Чуть добавит вновь в жилы огня !..


Владимир Зайченко
=================


Рецензии
..Блеск стих!!!!! Такой морозный!

Александр Николаевич Колесников   29.11.2011 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за теплый отклик !

Сти-Шило   30.11.2011 00:03   Заявить о нарушении