Шоу Карнавал

Она вышла, величава, как королева.
Королева страны под названием Самба.
На голове тюрбан. И тысяча перьев
Дрожит, переливаясь, под дробь барабана.

Бьются по юбке широкой воланы и кисти.
Её наряд весит сорок пять килограммов!
Ничто не согнет эту гордую сильную спину,
Не смоет с лица улыбку цвета кораллов.

Движенья легки и поступь смела и изящна,
Не скажешь, что только пару веков назад
Её молодую прабабку в зловонном трюме
Вез в рабство тяжелое грубый пират.

Оркестр зажигал, в душе замирали звуки.
Португальская страстность и африканский стон
В холодный апрель жаркой вломились зимою,
Из нот и цветов Карнавала воздвигли ей трон.


А потом королева разделась и, почти без бикини,
вышла в зал- фотографироваться с мужчинами.


Рецензии
Побродил по Вашей страничке: полетал по странам, окунулся в социум)))
Жизненно и интересно!

Александр Косовцев   02.08.2008 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Давайте ходить к друг другу в гости!

Ирина Новоселова   02.08.2008 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.