Песня

Так прекрасен голос у гитары,
И волшебны звуков переливы.
В этих пальцах жаркие пожары.
В этих струнах лирики призывы.

Лилась песня с родниковой силой,
Эхом в сердце знойно отзывалась.
Самой близкой, самой, самой милой
Мне она сегодня показалась.

Музыкант сыграй ещё. Ты знаешь,
Ведь в душе есть тоже, видно, струны.
Когда ноты ты перебираешь,
Слышу глас несбывшейся фортуны.

Жжёт виски обман нелепой грусти.
Беспричинно в мысль мою прокралась,
Где-то там, в сердечном захолустье
Что-то горькое стыдливо разрыдалось.

Ну, зачем ты песней растревожил
Без того растроганную душу?
Ты гитарой звучно подытожил,
Что уж век никак я не разрушу.

Как напоминанье о заветном,
Тот мотив звучит, не затихая.
И моим сокровищем несметным
Гложет чувство, песне подпевая.


Рецензии