Мой город

Какой ты, мой город, скажи?
Не помню тебя я совсем!
Ромашки опять отцвели...
Наполнилась грудь тоскою осенней.

Какой ты? Хотя бы приснись!
Асфальтом меж домами изрезанный?
Воспоминанья мигом отзовись,
Родной мой, совсем не изведанный.

А может ты такой теплый:
В лесах, в васильковых полях?
Нет! Я не помню! Не помню!
Роняют свой пух тополя...

Когда-нибудь я вернусь.
Увижу какой ты есть.
А пока только тихая грусть
О тебе живет в моем сердце.


Рецензии
Погуляю по Тверской,
По бульварному кольцу
В урну мусор рукой ,
Это мне и городу к лицу.

Спасибо.

Юрий Валенкин   31.07.2008 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.