Средневековая баллада

Средневековая баллада
Повернут ключ, закрыта дверь.
Тристан в челне - ему ведь надо
Спешить за тридевять земель…

И полетят назад столетья…
В век электронный и немой
На мониторе строки эти
Вдруг что то сделают с тобой.

Там, на другом краю вселенной,
В стране далекой и чужой
Его Изольда, их измена,
Любовь и тайна, Боже мой!

Как совершенна эта сказка!
В ней благородство навсегда,
Любовь, предательство, развязка,
И смерть, и чистая слеза.

2007


Рецензии