Надежда Изгоя

 Жене Б.- посвящается

Наверное, хоть раз
Пришлось нам
В «пришельца» шкуре
Побывать.
И унижения изгоя,
Хоть на мгновенье-
Испытать.

 Почувствовать себя
 Невеждой
 Среди собранья
 Мудрецов.
 Иль Золушкой,
 Теряющей
 Надежды
 Под перезвон предательский
 Часов.

 Но из смеющегося
 Хора
 Возникнет вдруг
 Улыбка, взгляд,
 Не побоявшийся
 Позора-
 Того, что будет
 Мненьем смят.

 Тебя поддержит
 И согреет,
 И теплым словом-
 Окрылит,
 В Души Пустыне-
 Вдохновенье
 С мечтами новыми
 Вселит!

 Вот благодарные
 Изгои
 Из Гадких вышедши
 Утят,
 Расправив крылья,
 Далеко ли,
 Иль близко –
 Лебедью
 Летят!

 Ну, а если не
 Случится
 С Утенком
 Чуда,
 То потом,
 Все ж вырастет
 Счастливой Птица-
 Не Лебедем,
 Так – СелезнЕм!


Рецензии
Анна! Особенные у Вас стихи! Переливаются бусинами и исцеляют душу...как спасительные чётки! С улыбкой,Ира

Арина Новгородская   24.01.2011 08:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Ириночка!

Огромное спасибо Вам на добром слове,которое греет душу!

С благодарностью и наилучшими - Анна

Анна Ченских   24.01.2011 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.