Сломанные крылья...

***
Сломанные крылья,
Зимнее ненастье.
Слишком много били
В ребра наше счастье.

Слишком много боли
В солнечном сплетенье.
Молоком коровьим
Льется день весенний.

Линии в ладони
Обегает струйка.
Лезвие не тронет,
Только поцелует.

Знаешь, слишком глупо –
Лету резать вены.
Только почему-то
Больно от измены.

Если хочешь страсти –
Вырвала бы сердце.
И тогда от счастья
Ты бы отогрелся.

А оно б сверкало,
Прожигало б кожу.
Просто я устала,
Может быть, ты тоже…

Кто-то матерится
В трубку телефона.
Скоро разбежимся
И махнем с балкона.

Может быть, как раньше?
Может быть, ты вспомнишь…
Только слишком страшно,
Лучше бы не помнить…

Только тихой сапой
Город что-то точит…
Мы стоим на самой,
Самой высшей точке.

Карточку с любовью
Козырь ветра кроет.
Поплывем с тобою
В воздухе и кролем.

Мы стоим у края,
Мы начнем с начала.
Ладно, начинаем…
Ветер у причала…

И в фонтан заката
По монетке бросим.
Может быть, когда-то
Мы сюда вернемся.

Мы сжимаем руки,
И не нужно визы.
Город этот хрупкий
Оставляем снизу.

Мы шагнули, тая,
В небо, ближе к звездам…
Думали, взлетаем,
Оказалось – поздно.

Ветер под ногами –
Думали, не новость.
Только вдруг под нами
Что-то раскололось.
 
Лучше бы проснуться –
Только мы не спали…
Если оглянуться –
Это мы упали.

Случай очень сложный –
ПОсредь тротуара…
В сердце обморожен
Сгусток капилляров.

Падает на лица
Снег холодно-нежный.
Хочет помолиться
Рядышком надежда.

Ночи нас накрыли
Тряпкой черной боли…
Сломанные крылья
Машут над любовью…
2007г.


Рецензии
Ох, сколько энергетики в каждой строчке, в каждом слове. Так что аж дыхание замирает. Грустная у тебя история получилась...но с очень красивыми образами...

С теплом, Лара

Лара Ланска   14.12.2008 19:40     Заявить о нарушении
Да... как чувствовалось - так и получилось... Темные времена были( Хотя от самой большой боли и рождаются самые сильные стихи, которые "чувствуешь почти физически".

Спасибо за теплые слова!

с улыбками,
Юля

Юлия Григорьева Сердце Птицы   16.12.2008 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.