Осколки

Разбросай по снегу осколки
разбитого сердца
Зима...
требует от тебя этой жертвы.
Погрусти о том, чего не вернуть,
А весной, быть может,
выдадут новое
Если ты еще будешь нужна кому-то...
Чего, в принципе, никогда и не было...

Весной, наверное,
будет немного теплее,
Весной необходимо ждать лета
И верить в него всем сердцем,
Но, - если бы оно было...

Помнишь - зимой разбросала осколки?...
Думала не нужны,
А теперь понятно,
что каждый кусочек
Согрел бы теплом своим душу,
Зажег бы огонь внутри,
Но зачем он нужен -
Огонь этот? от него никакого толку...
Он догорает - и боль,
И опять осколки
по снегу зимою...
Надежда - всего лишь слово,
Это пустое
Место в последнем вагоне
Поезда,
на который я опоздала.

Угрюмо бреду с вокзала
Обратно в зиму
Искать на снегу осколки....
А новое будет лучше,
прочнее, тверже,
Но никогда не полюбит
больше...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.