Письмо к маме

Кто мне расскажет
 Что со мною стало?
 Гляжу в глубокое, бездонное зерцало -
 Не узнаю лица.
Черты его печальны и небрежны,
 Глаза поблёкли, горечи полны.
 Кто этот человек?
 Ответа нет.
Как прежде, я не могу понять
 Как быть. И столь тревожны мысли и надежды...
 Меня волнуют все и вся.
 Но это ли секрет, который некому поведать?
 Нет!
Во всём мне хочется дойти до самой сути,
 Раскрыть все таинства души.
 Но так, чтобы впоследствие
 Не испытать мне муки...
Кому? Я расскажу чуть позже. Не спеши...
 А лучше мне ответь: к кому ты обратишься,
 Если на сердце тяжкий груз залёг,
 И по ночам тебе не спиться?..
Кто выслушает и подскажет, как не оступиться?
 Протянет руку помощи? Не оттолкнёт?
 Вернув, казалось бы, невозвратимый лучик света,
 Что светлы чувства пробуждает в нас...
Кому должны, обязаны мы низко поклониться,
 Как будто это делаем в последний раз?
Тебе отвечу, друг мой: маме.
 Маме. Маме! всё той единственной,
 Что жизнь дала тебе.
 И потому все мамы правы.
 И нечего противиться суьбе!
За нас она готова и в огонь, и в воду.
 Да...За ребёнка своего она горой!
 Нас будет прикрывать в жару и непогоду.
 Спасибо тебе, мамочка, что ты всегда со мной!
Но вот досада! Не всегда мы ценим, понимаем,
 Как много значат их труды для нас.
 И я хочу сказать:"Прости меня,родная,
 Что редко я такая, как сейчас.
Я очень благодарна тебе,мама,
 За всё хорошее, что сделала ты для меня.
 И я хочу, чтоб всё-таки ты знала,
 Что очень, очень сильно я люблю тебя.
 


Рецензии
и всех тех слов которые пытаемся в волнении для мамы подобрать
не хватит чтобы выразить любви и благодарности
Ксюш, присоединяюсь к твоим словам:

http://www.stihi.ru/2007/02/22-1065
http://www.stihi.ru/2007/02/15-961

Соловьев Валерий   23.12.2008 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.