Двадцатая весна

Была ребёнком, в детский сад ходила.
За детством юность, первая любовь.
Та, о которой ты забыла
И от которой, убежала прочь.

Он не успел, тобою насладиться.
Почти два года ждал, но не дожил.
На свет бы мог наследник появиться.
Отца уж нет, а он бы жил.

Теперь жалеешь, был хороший парень.
Да был, но пуля увела.
Раскинув руки, рухнул наземь,
А ведь весна, двадцатая была.

Сирень цвела, черёмуха снежила.
Всё как тогда, в тот вечер, у реки,
Но ты его, увы – не до любила
И по щеке, вон слёзы потекли.

И жалко, но поверь уж не воротишь.
Слезами ни кого не воскресишь.
Теперь у бога, ты прощенья просишь.
Ну, а сама-то ты себя простишь?

Как много их, повенчанных с войною,
Безусых и не опытных солдат.
Забрала баба старая, с косою.
Не разбирая, прав иль виноват.

Зачем они ей, старой и костлявой?
Им жить бы и детей растить.
Дак нет же, собрала рукой корявой
И ни кого уже не воскресить.

Родители, детей переживают.
Им жить самим, не хочется теперь.
Их горе, потихоньку, убивает
И на  убогий мир не хочется смотреть.

А ты живи, ведь жизнь не переделать.
Люби, теряй и снова находи.
Такой судьбы, сама ты захотела
И за него, теперь ты до люби.
10.12.07.


Рецензии