Чего ты хмуришься, молодец Декабрь?

Чего ты хмуришься, молодец Декабрь?
Зачем рисуешь в небе простым карандашом?
Не пришел еще в гости брат-гуляка Январь.
Ты дороги для него вымости льдом!

Не любишь рисовать, тебе по нраву танцы?
Круженье в белом вальсе, снежинок хороводы
И ветров смелых, зимних грустные романсы,
Движения деревьев подхвативших аккорды.

Метель поет для Февраля, а влюблена, в тебя?
Ты с Январем покроешь землю белым серебром,
Уйдешь, а он останется… Мы тоже с ним друзья
И вспомним о тебе с ним, перед Рождеством.

11.12.2007г.


Рецензии