Мы забываем, что такое честь...

Мы забываем, что такое честь.
Лишь политические страсти и волненья
Нас заполняют. Скоро грянет месть,
Рассеив бесполезные сомненья.
И мы испустим свой последний вздох.
Но этого покажется на мало
Подумав: "разве ад так плох?" -
Опустим жизни тяжкое забрало.
Нам на суде припомнят все грехи,
Что мы копили, жизнь бросая ветру.
И станем слушать мудрые стихи,
Читаемые преисподни мэтру.


Рецензии