Суд

- Ты, человек, познавший славу и богатство;
Ты, человек, принявший бедность и нужду,
Где вы сейчас? Это совсем не важно,
Где будете вы вскоре, я решу!
Ты, живший в роскоши, чего бы ты хотел? -
- Что значит живший, и, вообще, ты кто такой? -
А ты наглец! Да как же ты посмел
Со мною говорить, как со слугой!
Так знай же ты, что умер ты вчера,
И все твое богатство разделили.
И что твоя красавица жена
С любовником бокалы осушили.
А на вопрос, кто я, тебе не знать ответ!
А также невозможно воскрешенье.
Смирись, ты боле не увидишь белый свет,
Ты будешь гнить в аду до полного забвенья!
Теперь вопрос к тебе, бедняк, чего бы ты хотел? -
- Позвольте мне молитву почитать! -
- Я повторю: проси, чего бы ты хотел?! -
- Я тоже повторю: молитву прочитать! -
- Молись и знай: отныне рай - твой дом.
За веру в бога будешь ты вознагражден:
Всегда ты знал, что жизнь - всего лишь сон,
Теперь проснись! В раю ты будешь воскрешен!


Рецензии
маленькая логическая несостыковка - сначала к человеку обращаются на ты, потом на вы, и снова на ты. но это так, мелочи))
сильное стихотворение. не могу с ним согласится, но впечатляет!

Сеера   17.04.2009 22:05     Заявить о нарушении
...
Так называемое обращение на "вы" на самом деле не что иное, как слова по отношению к двум людям)))

Черный Огонь   29.09.2009 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.