Впечатление

На старый дом, как с верхотуры пожарной каланчи,
пронзительно глядят невидимые очи.
А за двором под пологом разлёгшейся ночи
кричит о чём-то птица то громко, то не очень.
И сочный воздух, расползаясь по выбранным местам,
в себя, как губка, впитывает запах тлена.
Сцена: неясные огни мелькают по углам,
как будто кто-то ищет сбежавшего из плена.
Здесь то ли жил в уединенье опальный нелюдим,
а может быть, не жил, а как-то выбил окна –
промок раз под дождём и позавидовал другим,
а может быть, и в доме всё сущее промокло.
Мечта и явь – тавром на срезе седых полуруин.
Безрукий купидон охотится за прошлым,
к нему на разговоры прилетает Серафим,
Тот самый, что Поэту открыл глаза... на пошлость.


Рецензии
Проезжаете или проходите по незнакомой улице и вдруг видите заброшенный дом со следами былого величия...
А дальше дело поэта воплотить впечатление в картинку...

Спасибо за отклик!

Алексей Воскобойник   14.03.2008 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.