Конечно, лучше о счастье петь...

Конечно, лучше
О счастье петь -
Улыбки
Его предвестницы.
А если голос мой глух - не медь,
Жилище - цензуры гебешной клеть,
Строчки - страданий вестницы?
Если олаврены
Власти и ложь,
Разве о радости
Строчки нанижешь?!
Бумаги клочок,
Карандаш,
Расстревожь
Песней о грусти -
Мне она ближе.

1952
Одесса


Рецензии