Анатомия грёз

Пусть кто-то скажет, ты пропал...
Упал, в неведомые дали....
Теряют голубой опал...
А просто, в сердце не держали.

Возможно, скажут, ты ушёл...
Привычку отдыхать осудят.
Сплетут из слов желаний ствол...
А чувства? - Чувства позабудут!

Найдут себе другой объект
Для преклоненья и признаний.
Прости, обычен тот сюжет.
Не стоит разочарований...
***
В сумрачной комнате полупустой
Старое доброе кресло.
Ты, как всегда говоришь со мной,
Всё остальное исчезло.
В воображении - добрый камин
Маленький стол на двоих
Знаешь, ведь ты сейчас не один
(Мне ты читаешь стих)
Вовсе не важны тысячи вёрст
Что разделяют нас
Сумрак. Камин. За окном мороз.
Я тебя дождалась.
Нитка тепла, как и год назад...
Знаю, что ты со мной.
Знаю, что встречи ты нашей рад...
Знаю..., что всей душой.
Слышишь, я песню тебе пою.
Странных мелодий ряд.
Ночь, приближает нашу зарю.
Лентой видений - сад...
Чувствуешь,
руки на плечи легли
Локоны у виска
Запах волнений моей крови
Пульс учащён слегка.
Я подарю анатомию грёз
В мягком изгибе тел
Знаешь, а чувство моё всерьёз...
Помнишь, как ты хотел?
Стоном ли, выдохом, нотой до
Пальцы сплетёт душа
Капелькой пота со лба твоего....
Может быть, не спеша?
Тихо мелодия танго звучит
И перейдёт в фокстрот
Сердце, похоже, в висках стучит
В счастье взлетая - тот!
Я не хочу тебя отпускать!

Сумерки за стеклом.
Ночь. Темнота повернулась вспять.
Просто вошла в мой дом.
Вот и камин в пустоте исчез
Розы / рояль / вино...
Только глаза бирюзой небес
Видятся всё равно.
Только я слышу твоё тепло
Капельками в себе
Знаешь, мне сильно с тобой повезло
... Или, не только мне...


Рецензии