Тебя я не увижу никогда...

Тебя я не увижу никогда,
Не прикоснусь к тебе для поцелуя.
Ты мой мираж, слезинка среди льда,
Моя мечта, надежда Аллилуйя...
Я не с тобою обнимусь в ночи,
И не тебя мой комплимент закружит,
И о тебе сонет мой промолчит,
Мне не с тобою будет лучше... хуже...
И нет, не ты подаришь мне детей,
Родишь не от меня. И для другого
Ты посвятишь остаток жизни дней,
Мечтая обо мне. В сердцах на Бога,
Что нас он не сумел вдвоем свести,
Что жизнь прошла без главного найденья,
Но я прошу... ты за меня не мсти,
Ведь я же шёл во след твоею тенью.
Ведь это я дарил тебе закат,
Когда ты девочкой лишь обо мне мечтала.
Прости меня за всё... я виноват,
Что не тебе писал под лязг металла,
За то, что не меня с войны ждала,
Фату не для меня ты примеряла,
И что кровать казалась так мала,
Когда не я отбросил одеяла.
За то, что я люблю, но не тебя,
За то, что я наказан так судьбою,
Быть нелюбимым той, кто, не любя
живёт со мной, и ей не быть тобою…

11.12.2007 17:59


Рецензии