А там - Луна и Пыль Дорог...

Ночи оскал. Янтарь луны.
И нервы - все обнажены.
Бреду я молча. Сквозь миры.
Что в Книгу Мечт занесены.

И льется с поднебесья дождь -
Его послал нам Серый Вождь.
А сердце - как капкан напряжено!
Не верит больше никому оно...

Ведь с самых молодых когтей,
Гроза лесов и страх полей.
Был так безумно одинок -
Как ни один из всех зверей!

Всему виной тому окрас -
Он с детства выделяет нас.
Всему виною белый мех,
Что дурням навевает смех.

Но я терпел, я терпелив,
Хотя немного и гневлив.
Но очень быстро отхожу,
Лишь об одном я так тужу,

В норе я мест не нахожу,
Когда бездумно зарычал,
Сверкнув глазами – замолчал...
С тоскою я на мех гляжу...

Но невиновен в этом я!
Я просто с детства... одинок...
Бреду с тоской... сквозь пыль дорог...
И молча - Вою на Луну!!!

Но, скоро к Серому Вождю,
На Пир веселый попаду!!!
К тому Вождю – грозе лесов,
К тому Вождю, что - страх полей!

Кто молча выслушает нас,
Кому не важен наш окрас.
Я там не буду одинок,
Ведь там луна и... пыль дорог...

Ночи оскал и сердца стук!
Крови капель и рыка звук!!!
Тут нет капкана, пули нет...
А лишь янтарный...

лунный...

свет...


Рецензии