Он называл ее женой

Он называл ее женой.
Она его - мой сумасшедший.
И между ними летний зной,
Закат, как приговор сошедший.

Она его не берегла,
А он страдал и был в печали.
Но два растерзанных крыла
Её укор не замечали.

А между ними облака,
Непонимание как должность.
Необрученная рука
Не замечала эту сложность.

И каждый раз, когда закат
Дарил надежду до рассвета,
Он одному лишь был не рад,
Что ночь так коротка у лета.

Что этот второпях июнь
Не сможет отменить разлуки,
Что для нее он пух - лишь дунь,
Исчезнет, что пустые звуки.
Его слова... что каждый раз,
Когда, казалось, достучится,
Он падал, но спасал Пегас.
Его крылатый друг, конь-птица.

И жизнь одну на пол-любви
Они июньскую делили.
У каждого мечты свои,
Без компромиссов, или - или...

Она его не берегла,
Он каялся, что любит... впрочем,
Она любила, как могла,
А он любил ее за ночи.

11.12.2007 17:49


Рецензии