Заброшенная башня

А давай найдём пустынную, старую башню,
В чаще леса, у поющего звонко ручья.
В башне вовсе не темно, и ни капли не страшно,
Каждый камень её стен просто выдумал я...
Ров широкий, крепкий мост, и сирень у порога,
В разноцветных витражах разбивается свет,
И с портретов на тебя смотрят чуточку строго
Герцогиня, старый граф, и влюблённый поэт.
В этом мире мы с тобой рождены друг для друга -
Для прогулок под луной и любви без границ.
И ты будешь любоваться с зелёного луга
Водопадами жасмина из узких бойниц,
Просыпаться на рассвете - ты любишь рассветы,
И бежать к ручью - напиться чистейшей воды.
Я, проснувшись, испугаюсь: любимая, где ты?
Вдруг во сне мне этой ночью привиделась ты?
Но твой смех хрустальным звоном запутался в стенах,
Мягким шорохом шагов ты всё ближе ко мне.
Полмгновения - и ты у меня на коленях,
Сердце к сердцу, поцелуй, чёрт возьми, не во сне!

Пусть сейчас ты не со мной, "мы" разбиты на части,
Я когда-нибудь тебя увезу, так и знай,
В светлый лес, где будешь ты,моё блудное счастье,
И заброшенная башня - наш маленький рай.


В соавторстве с Ксенией Архиповой,
Казань, 2004г


Рецензии
Давай с тобой сбежим от всех!
Какая разница куда.
Нас окружат веселый смех
И родниковая вода,
Ветвями спрячет ива нас,
А мох расстелит нам постель.
Сбежим сегодня и сейчас,
Устроим в ноябре апрель!

Но с Вашей сказкой ничего не сравнится.
Очень ласковая и красивая...

Шефлера   09.11.2008 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв и прекрасный экспромт, Иннеса!

Владислав Богданов   27.11.2008 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.