В вечной правоте

Не буду сказки сочинять,
Стихи чужие красть не буду.
Я вам о том лишь напишу
Что я люблю и не забуду.

Так что же мне здесь написать?
О горькой правде иль о жизни?
О бедах, горечи сердец?
О слёзах, муках бесконечных?

Зачем?!
Ведь каждый: ты и я,
Мы все познаем жизни правду!
А раз уж так, не мне судить о человеке бесталанном…

Ну что же…
Раз судья не я, не стало б мне судить о жизни!
Хотя постойте…
Раз не я, то кто же должен? Вы ответьте?!

Ответьте люди!
Если нет, то кто же будет осуждать вас?
Ошибки, промахи прощать?
Хвалить вас или баловать?

Вы правы – сами мы.
И ты, и я – один судья.
И путь наш бесконечен.
Остановиться нам нельзя, ведь компас жизни вечен.

Все, каждый: ты и я
Мы все друг другу судьи!
Но и судья хотя, друзья,
Не вечно прав. Запомни!


Рецензии
суждение... рассуждение... жаль, что слово это не всегда дело...

Светлана Медведева   04.02.2008 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.