Она сказала Огурцов и водки!

Она сказала: «Огурцов и водки!»
Спросила весело: «За что мы будем пить?»
Гудел шалман, цыгане драли глотки
Про зимний вечер, когда хочется любить.

Она кричала: «Браво золотые!
Ромалы! Дайте денег скрипачу!»
И от стола с какими-то блатными
Ей принесли вино и алычу.

Она смеялась в голос, не стесняясь
Лазури глаз под челкой, как вуаль…
В порыве чувств, моей руки касаясь:
«Женились бы на мне? Нет? И не жаль!»

Проходят дни беспечного веселья,
Теперь она задумчива, нежна,
Она беременна, и в сумочке Есенин,
Жена поэта… нет, моя жена.


Рецензии